г. Уфа
Восстановление данных с любых носителей

RAID не грузится

RAID не грузится

Несомненно, компьютеры, сети, различные вычислительные устройства – это очень важные атрибуты сегодняшнего времени. Однако, данные, которые хранятся на серверах баз данных, стоят в сотни и тысячи раз дороже техники, поэтому в их сохранности чрезвычайно заинтересованы все владельцы и пользователи.
 
Уже довольно давно разработана технология, позволяющая максимально уберечь хранящиеся данные от различных неприятностей. Это, так называемая, RAID – технология, по которой объединяются несколько жестких дисков в один, что позволяет повысить надежность хранения и чтения данных. Дело в том, что эта технология использует массив независимых дисков, в котором все имеющиеся записи имеют свои дубликаты. Такая организация хранения данных позволяет быстро восстановить потерянную информацию. Однако, бывают и проблемы с RAID-массивом, например, тогда, когда он не загружается.
 

Что делать в этом случае?

 
Если администратор заметил, что RAID – массив не загружается, то необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут не усугублять создавшуюся ситуацию. Главное здесь даже не то, что надо сделать, а то, чего делать не надо. Не надо пытаться самостоятельно устранить появившуюся проблему. Не следует при отказе загрузки RAID массива создавать новые информационные блоки на винчестерах, задействованных в этом массиве. Серьезно повредит систему запуск программ инициализации, который может также не позволить загрузиться устройствам. Максимальный вред системе могут нанести мастера-самоучки, которые приезжают из неизвестных фирм и пытаются восстановить ее при помощи сомнительных средств и непонятных операций.
 
Для того чтобы данные, находящиеся на RAID – массиве не были удалены навсегда из-за неправильных и непрофессиональных действий, надо обращаться к специалистам из специализированных профильных компаний и сервисных центров, одним из которых является КЦ «Вольф». Сотрудники центра успешно осуществляют восстановление дисковых массивов, сохраняя имеющуюся в них информацию. Конфигурация массивов не имеет значения, компания справляется с неисправностями в любой из них, как и со сбоями контроллеров, физическими проблемами с HDD. Все восстановительные операции проводятся чрезвычайно быстро, поскольку профессионализм сотрудников компании находится на очень высоком уровне.
 
Этапы восстановления данных:
 
• в первую очередь специалисты переносят данные из массива на работоспособные диски;
• затем происходит замена винчестера, который физически вышел из строя;
• далее восстанавливается непосредственно сам RAID с данными.
 
Сервисный центр КЦ «Вольф» гарантирует своим клиентам, что вся ценная информация, хранившаяся на их носителях, будет восстановлена в полном объеме. Техника, предоставленная заказчиком, будет проверена, пройдет диагностику. Все проблемы с загрузкой дискового массива, вне зависимости от их сложности, будут успешно и быстро решены.