г. Уфа
Восстановление данных с любых носителей

Помощь специалиста или использование программы: что эффективнее при восстановлении данных?

Помощь специалиста или использование программы: что эффективнее при восстановлении данных?

 
Если винчестер вашего персонального компьютера был повреждён, вам понадобится как-то извлечь с него утерянную и недоступную информацию, иными словами, восстановить данные. Помимо жёстких дисков, восстановление данных применяется и к другим накопителям, среди которых – DVD- и CD-диски, магнитные ленты, «флэшки», RAID-массивы и карты памяти.
 
Сейчас восстановить информацию на носителе можно двумя способами: обратившись в сервисный центр или же загрузив софт, предназначенный для этой цели. Выбрав последнее, вы существенно сэкономите, но вам не будет гарантирован полный возврат данных. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, ориентируйтесь на возникшую ситуацию.
 

Специализированные утилиты или сервисный центр: что выбрать?

 
Когда с жёсткого диска пропадают все данные, большинство пользователей прибегает к использованию программ, которые призваны оперативно и бесплатно восстанавливать информацию. Однако помните об одной вещи: подобные средства эффективны только при возникновении логических сбоев, а именно – случайных удалений, вирусных атак и повреждений файловой системы.
 
Если вы предпримете попытку восстановления данных на механически повреждённом винчестере, который не читается или запускается с посторонними звуками, положение может только сильнее усугубиться. В таких нестандартных ситуациях он просто не может работать корректно. Несмотря на свою поломку, HDD, как и прежде, начинает заниматься распаковкой головок, раскручиванием пластин и чтением повреждённых участков. Всё это не проходит бесследно – он повреждается ещё больше. Таким образом, при восстановлении данных можно прибегать к специализированному программному обеспечению, но оно не гарантирует сохранности вашей информации.
 
Наиболее опасным софтом такого рода является HDD Regenerator. Он многократно обращается к повреждённым областям винчестера, пытаясь дать ему команду признать такие участки проблемными и начать переадресацию. При отправке запросов утилита не учитывает причину поломки, действуя наобум. Если на жёстком диске появятся случайные бэд-секторы, программа вынудит его провести для них замену адреса, и HDD будет спасён. Если же у винчестера плохо работает головка записи-чтения, постоянное воздействие окончательно выведет её из строя. В последней ситуации придётся принимать серьёзные меры – вскрывать диск и применять специализированный программно-аппаратный комплекс.
 
Если на накопителе обнаружены механические повреждения, оптимальным решением станет обращение в компанию, профессионально занимающуюся восстановлением информации. Опытные специалисты помогут вам в короткие сроки вернуть утерянные данные, применяя в работе особое оборудование и руководствуясь проверенными знаниями.
 
Для начала сотрудники нашей компании полностью проанализируют состояние винчестера (это необходимо для установления причины поломки). Проведя диагностику, они приступают к дальнейшей работе. Для процедур, при которых необходимо вскрывать гермоблок, у нас отведено чистое помещение с современными инструментами, помогающими эффективно восстанавливать данные.
 
Сервисный центр КЦ «Вольф» успешно «реанимирует» жёсткие диски и другие носители более 15 лет. Наши специалисты устраняют любые поломки компьютерных винчестеров и полностью восстанавливают утраченную информацию со всех типов накопителей.