г. Уфа
Восстановление данных с любых носителей

Что делать, если система просит отформатировать карту памяти

Что делать, если система просит отформатировать карту памяти?

 
На данный момент на рынке можно найти большое количество разных карт памяти. Они различаются по свойствам и ценам, самыми распространенными являются карты памяти формата SD, CF, MMF. Карты памяти используются почти во всех портативных устройствах (видеокамеры, фотоаппараты, смартфоны и тому подобное). Главным принципом их работы является сохранение данных на специально предназначенных для этого микросхемах флеш-памяти. Но конечно же и карты памяти могут выйти из строя.
 

По каким причинам может произойти сбой?

 
Сообщение о форматировании памяти может появиться из-за неполадок, связанных с неисправностью микросхемы контроллера. Но даже если постараться, то не удастся провести полное форматирование карты памяти, так как данное устройство уже будет не рабочим.
 

Какие действия можно выполнить, чтобы вернуть потерянные данные?

 
Чаще всего данные могут восстановить только компании, которые специализируются на таких проблемах. На данный момент – это единственный хороший вариант, с помощью которого можно восстановить утерянные данные, не подвергаясь риску, и не имея лишних проблем.
 

Есть слух, что есть специализированные программы, которые могут помочь в такой ситуации.

 
Пока что невозможно найти такую программу. И это довольно легко объясняется. Так как контроллер вышел из строя, то без специальных устройств и знаний прочитать данные, хранящиеся на карте памяти не удастся. Виртуально вернуть данные не получится, но «достать» данные физически с карты памяти возможно. Тем более, у хороших специалистов это получается довольно быстро и качественно. Конечно, есть специальные программы, которые помогут сделать форматирование карты памяти, но они работают только, если контроллер работает исправно.
 

Как происходит восстановление данных?

 
Как говорилось выше, все карты памяти хранят данные на специальных платах флеш-памяти. При помощи специализированных инструментов можно выпаять микросхему и выполнить чтение и расшифровку информации.